Et oui! Nous sommes sur une lancée d'essayer pleins de recettes. Ça doit être le congé de maternité qui explique bien des choses. Dessert très facile à faire et qui vient de nos grands-mères (qui apellait cette recette pouding aux pains). Bonne façon de récupérer le restant du pain baguette de la vieille.
Ingrédients
* 2 tasses de lait chaud
* 3 oeufs
* 1 c. à thé de canelle(facultatif)
* 1 c. à soupe de vanille
* 3 tasses de pain coupé en gros dés (4-5cm)
* 1 tasse de cassonnade
* 2 c. à soupe de beurre
* 10 fraises équeutées et coupé en 4
- Préchauffer le four à 350 F.Mettre les oeufs dans un bol. Ajouter la vanille, la canelle, une pincée de sel et la cassonnade.Mélanger le tout avec un batteur électrique.
- Ajouter le lait chaud, le pain et les fraises. Mélanger le tout à l,aide d'une cuillière de bois ou de plastique. Verser le mélange dans un moule (moule à tarte à bord large). Coupé en petit cube 2 bonne c. à soupe de beurre et déposer sur le dessus du mélange.
-Cuire au four à 350 F, 45 min. Ensuite, mettre a broil pour 5-6 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer un peu avant de servir.
Servir tel quel ou avec de la crème ou du sirop d'érable.
Ingrédients
* 2 tasses de lait chaud
* 3 oeufs
* 1 c. à thé de canelle(facultatif)
* 1 c. à soupe de vanille
* 3 tasses de pain coupé en gros dés (4-5cm)
* 1 tasse de cassonnade
* 2 c. à soupe de beurre
* 10 fraises équeutées et coupé en 4
- Préchauffer le four à 350 F.Mettre les oeufs dans un bol. Ajouter la vanille, la canelle, une pincée de sel et la cassonnade.Mélanger le tout avec un batteur électrique.
- Ajouter le lait chaud, le pain et les fraises. Mélanger le tout à l,aide d'une cuillière de bois ou de plastique. Verser le mélange dans un moule (moule à tarte à bord large). Coupé en petit cube 2 bonne c. à soupe de beurre et déposer sur le dessus du mélange.
-Cuire au four à 350 F, 45 min. Ensuite, mettre a broil pour 5-6 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer un peu avant de servir.
Servir tel quel ou avec de la crème ou du sirop d'érable.
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