mardi 17 juillet 2007

Pain perdu aux fraises

Et oui! Nous sommes sur une lancée d'essayer pleins de recettes. Ça doit être le congé de maternité qui explique bien des choses. Dessert très facile à faire et qui vient de nos grands-mères (qui apellait cette recette pouding aux pains). Bonne façon de récupérer le restant du pain baguette de la vieille.

Ingrédients
* 2 tasses de lait chaud
* 3 oeufs
* 1 c. à thé de canelle(facultatif)
* 1 c. à soupe de vanille
* 3 tasses de pain coupé en gros dés (4-5cm)
* 1 tasse de cassonnade
* 2 c. à soupe de beurre
* 10 fraises équeutées et coupé en 4

- Préchauffer le four à 350 F.Mettre les oeufs dans un bol. Ajouter la vanille, la canelle, une pincée de sel et la cassonnade.Mélanger le tout avec un batteur électrique.

- Ajouter le lait chaud, le pain et les fraises. Mélanger le tout à l,aide d'une cuillière de bois ou de plastique. Verser le mélange dans un moule (moule à tarte à bord large). Coupé en petit cube 2 bonne c. à soupe de beurre et déposer sur le dessus du mélange.

-Cuire au four à 350 F, 45 min. Ensuite, mettre a broil pour 5-6 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer un peu avant de servir.

Servir tel quel ou avec de la crème ou du sirop d'érable.

Aucun commentaire: