mercredi 18 juillet 2007

Poulet oriental à l'orange

Et oui, encore une recette à base d'agrumes... Ça fait été et c'est rafraîchissant. Dans ce plat, le gingembre équilibre bien le goût de l'orange. Le soupçon de graines de sésame noir amène une petite touche orientale agréable à l'oeil et en bouche.

Ingrédients (pour 2 personnes)
* 2 poitrines de poulet
* 1/2 tasse de jus d"orange frais pressé
* 1 gousse d'ail
* 1 c. à thé de gingembre frais (ou plus, au goût)
* 1 c. à thé de sauce soya
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* graines de sésames noirs (facultatif)

- Couper les blanc de poulets en morceaux de la taille d'une bouchée. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive. Quand le poulet commence à être bien doré, ajouter l'ail, poivre et râper le gingembre frais par dessus.

- Ajouter le jus d'orange et un la sauce soya. Faire réduire le bouillon et c'est déjà prêt.

-Servir avec du riz jasmin et décorer de graines de sésames noirs.

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