
Ingrédients pour 6 tasses à expresso
* 180 ml (3/4 tasse) de crème 10%
* 180 g (6 oz) de chocolat mi-sucré (vous pouvez également, mettre moitier chocolat noir et moitier chocolat mi-sucré)
* 3 c. à soupe de café espresso ou très fort, chaud
* 3 œufs
* 2 c. à soupe d’alcool (rhum, cognac, liqueur de café ou d’orange)
Garniture, au choix:
Crème légèrement fouettée
Grains de café enrobés de chocolat fondu
Poudre de cacao
Morceaux de fruits frais
- Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, hacher le chocolat. L’appareil toujours en marche, ajouter le café chaud, les œufs et l’alcool.
-Verser la crème bouillante en filet. Remplir des tasses à espresso, des verres ou des petits bols à thé d’une capacité de 1/3 tasse.
Laisser au frigo au moins 3 heures avant de servir. Garnissez comme bon vous semble.
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