
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 fenouil coupé en 2 sur la longueur, ensuite haché mince
* 2 échalotes françaises (aussi apellé échalotes sèches), hachées finement
* 1/2 tasse de vin blanc
* 1 canne de tomates en dés (796 ml, 28 oz)
* 3 c. à soupe persil frais, émincé
* 4 côtelettes de Porc d’environ 2 pouces d’épaisseur
* 1 à 2 c. à soupe de câpres
* 1 à 2 c. à soupe de zeste de citron
* sel, poivre et huile d'olive extra vierge
- Dans une grande poele, y déposer de l'huile d'olive faire revenir les tranches de porc (salé et poivré à l’avance) sur feu fort. Les 2 cotés doivent être bien dorés.
- Réserver le porc.
- Dans la même poele, rajouter un peu d’huile faire revenir le fenouil et les 2 échalotes françaises sur feu moyen pour 5 minutes. Ensuite, ajouter le persil pour 2 minutes de cuisson.
Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter la canne de tomates et déposer les morceaux de porcs à la sauce et faire cuire le tout pour 15 minutes à découvert (retourner à moitier de la cuisson) .
En dernier lieu, vous rajouter les câpres, le zeste de citron et un peu de persil frais.
Un plat santé pour ceux qui surveille leur poids.
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