
Ingrédients
* 3/4 tasse de yaourt à la vanille ou nature
* 1 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1/2 tasse de beurre non salé à température pièce
* 1 tasse de sucre
* 2 œufs à température pièce
* 1 c. à thé d’extrait de vanille
* 2 grosses bananes mûres ou très mûres
* 2 tasses de farine
* 1 c. à thé de poudre à pâte
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger le yaourt et le bicarbonate et laisser reposer quelques minutes. Au robot ou à la mixette, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et la vanille. Ajouter les bananes et mélanger. Ajouter le yaourt et mélanger.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’ajouter au robot en pulsant de 3 à 4 reprises (juste ce qu’il faut pour l’incorporer, pas plus.) Verser dans un moule à cheminée préalablement beurré et fariné. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille une quinzaine de minutes puis démouler.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire