
Ingrédients pour 4 personnes
* 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou d'huile d'olive extra vierge
* 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
* 1 tasse d'oignon rouge, coupé en petit cubes
* 1 gousse d'ail, hachée
* 1 c. à soupe de pâte de tomate
* 1 c. à soupe de garam masala
* 1 c. à soupe de graine de cumin
* 1 c. à soupe de curcuma
* 1 c. à thé de flocons de piment
* 3 poitrines de poulet, sans la peau, hachées en cube ( 3-4 cm)
* 1 c. à soupe de cassonade
* 1/4 de tasse de yaourt
* 1 tasse d'eau
* sel et poivre au goût
- La première étape sera de moudre au mortier toutes les épices. Il est possible d'acheter le cumin et le garam masala moulu mais nous préférons le faire nous-même.
- Dans une grande casserole, sur un feu moyen, ajouter l'huile. Quand le tout est chaud ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire pour 6-7 minutes. Remuer et quand les oignons sont tendres ajouter la pâte de tomate et les épices et cuire 2 minutes supplémentaire. Il est important de bien remuer.
- Diminuer le feu et ajouter le poulet. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients et cuire de 5-7 minutes.
- En dernier lieu, on ajoute la cassonade, mélanger, ensuite le yaourt. On termine avec une tasse d'eau. Cuire maintenant sur un feu moyen-doux pour 10-15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce assez consistante. Je vous suggère de laisser reposer 10 minutes avant de servir. La viande n'y sera que plus tendre.
À servir avec un riz basmati et si vous aimez, de la coriandre :)
- Dans une grande casserole, sur un feu moyen, ajouter l'huile. Quand le tout est chaud ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire pour 6-7 minutes. Remuer et quand les oignons sont tendres ajouter la pâte de tomate et les épices et cuire 2 minutes supplémentaire. Il est important de bien remuer.
- Diminuer le feu et ajouter le poulet. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients et cuire de 5-7 minutes.
- En dernier lieu, on ajoute la cassonade, mélanger, ensuite le yaourt. On termine avec une tasse d'eau. Cuire maintenant sur un feu moyen-doux pour 10-15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce assez consistante. Je vous suggère de laisser reposer 10 minutes avant de servir. La viande n'y sera que plus tendre.
À servir avec un riz basmati et si vous aimez, de la coriandre :)
2 commentaires:
Cette recette n'aurait jamais été aussi bonne sans les épices de Louis Vienne que ma super collègue, Mélissa Belisle, m'a offerte un cadeau ;) Super bon
Nous nous sommes régalés!!! Merci!
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