Ingrédients pour 6 minis cocottes ou un plat en pirex de 23cm (9pouces)
* 6 grosse pommes, pelées, épépinées et en morceaux
* 1/4 de tasse de cassonade ou de sirop d'érable
* jus de 1 citron
* 2 c. à soupe de fécule de mais
Croustillant
* 6 c. à soupe de farine tout usage
* 1/2 tasse de cassonade
* 7 c. à soupe de beurre non salé, à température pièce
* 1 tasse de pacanes hachées grossièrement
* 1 tasse de flocons d'avoine
- Préchauffer le four à 350 f. Dans un bol mélanger les pommes, la cassonade, le jus de citron et la fécule de mais. Bien mélanger. Verser le tout dans les minis cocottes d'environ 1 tasse ou dans un grand plat.
- Mélanger tous les ingrédients de la croustades et répartir sur les pommes. Cuire au four 30 à 35 minutes pour les petits plat et 35-40 minutes pour un grand plat.
Servir chaud ou tiède avec ou sans crème glacé ;)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire